予約する
数回のクリックでコートを予約できます。カレンダーで空いている時間枠を選び、一緒にプレーする人を指定してから、予約を確定します。
空いている時間枠を選ぶ
- 予約メニューから組織のカレンダーを開きます。
- 希望する日付と時刻の空いている時間枠を探します。
- 時間枠をクリックすると、予約フォームが開きます。
表示される時間枠は、組織が定めたルールによって異なります。予約を受け付ける日付の範囲、サブスクリプションで利用できるカレンダー、営業時間などです。

一緒にプレーする人を指定する
サブスクリプションと組織の設定に応じて、フォームには1つまたは複数のタブが表示されます。
- パートナーと一緒に:組織のほかのユーザーを1人または複数検索して選択します。お気に入りボタンを押すと、名前の横にあるハートのアイコンでお気に入りに追加したパートナーが表示されます。
- パートナーなし:組織が許可している場合は、1人で予約できます。
- ゲスト:組織外の人を1人または複数追加します。
組織によっては、時間枠ごとのプレーヤーの最小人数または最大人数が決められています。また、各ユーザーはプライバシー設定で、誰が自分と一緒に予約できるかを管理しています。そのため、一部のプレーヤーがリストに表示されない場合があります。

料金を確認して確定する
組織が予約の支払いにクレジットを使用している場合、フォームには確定前にこのプレーの料金が表示されます。同時に、全員が自分の分を支払えるかどうかも確認されます。これにより、直前に予約が拒否されるのを防げます。
モバイルとパソコンで料金を確認する
モバイルの場合:料金は画面下部に固定されたバーに表示されます。このバーは予約するボタンのすぐ上にあります。パートナーを選択している間も表示されたままで、変更するたびに更新されます。ひと目で状況を確認できます。
- 緑の丸とお客様のクレジットで支払い済み:残高で支払額をまかなえるため、予約できます。
- オレンジ色の金額と残りの支払い額:残高は足りませんが、組織が予約時に不足分を支払うことを認めています。表示されている金額が、お支払いいただく金額です。
- バー全体が赤:クレジットが不足しているか、パートナーのクレジットが足りません。後者の場合、バーにそのパートナーの名前が表示されます。

詳細を確認するには、バーをタップするか、上にスワイプします。詳細がフォームの上に開きます。確認が終わったら、矢印をタップするか、横のページ部分をタップするか、下にスワイプして閉じます。

パソコンの場合:料金はフォームの左側の列、日付とオプションの下にある予約の費用枠に表示されます。詳細がすべて直接表示されます。

料金の詳細を読む
例として、ニコラがレアと一緒に Padel Panoramique コートを1人あたり 12 € で予約するとします。ニコラのアカウントには 60 € あります。ニコラの組織ではクレジットがユーロで表示されますが、組織によっては同じ金額がクレジット数で表示されます。詳細には次の内容が表示されます。
- 上部:ニコラの支払額 12 €。お客様のクレジットで支払い済みと残高の行があり、予約前後の残高が 60 € から 48 € になることを示します。
- 他のプレーヤーの下:レアの支払額。レアのクレジットで自分の分をまかなえるため、緑の丸が表示されます。レア本人の残高が表示されることはありません。
- 下部:2人のプレーヤーの合計 24 €。
支払いのないパートナーには支払い不要と表示されます。ゲストと一緒にプレーする場合は、ゲストの人数と支払う人を示す行が表示されます。
クレジットが足りないときに予約する
残高で支払額をまかなえない場合、対応は組織によって異なります。
- 組織が予約時の支払いに対応している場合:オレンジ色の残りの支払い額枠に支払う金額が表示され、予約するボタンにもその金額が表示されます。お支払いいただくのは不足分のみです。
- それ以外の場合:赤い枠に不足しているクレジットが表示されます。組織がクレジットをオンラインで販売している場合は、クレジットを購入ボタンを使って、ページを離れずにアカウントにチャージできます。
パートナーのクレジットが足りない場合は、そのパートナーの丸が赤に変わり、枠に予約できませんとその名前が表示されます。削除をクリックすると、そのパートナーを予約から外せます。または、パートナーにアカウントへのチャージを依頼してください。サブスクリプションでパートナーの分を支払うことが認められている場合は、自分の分を支払うでパートナーの分を支払うこともできます。また、支払う人を選んでプレー代を負担することもできます。
予約を確定する
- 必要に応じて予約リマインダーオプションを有効にすると、時間枠の開始前に通知を受け取れます。
- 予約するをクリックします。
予約が確定すると、パートナーには各自の設定に応じて通知が届きます。ご自身のすべての予約はマイアカウント›私の予約で確認できます。
予約をほかのプレーヤーに公開する
組織がパートナー検索を有効にしている場合、フォームのパートナー検索オプションで、予約をほかのユーザーに公開できます。ほかのユーザーは、参加できる人数の上限まで、あなたの時間枠に参加できます。
反対に、ほかのプレーヤーが公開している予約に参加することもできます。カレンダーで該当する時間枠をクリックし、ご自身の名前を追加してください。
