Kosten einer Buchung teilen

Wenn Ihre Organisation es erlaubt, können Sie einem Freund das Spiel spendieren, einem Partner mit leerem Kontostand aushelfen oder den Platz eines Spielers bezahlen, der in letzter Minute dazukommt. Anschließend sehen Sie, wer was bezahlt hat und was erstattet wurde.


Beim Buchen festlegen, wer zahlt

Normalerweise zahlt jeder Spieler seinen Anteil mit seinen eigenen Credits: seinen Platz und, falls die Buchung Gäste umfasst, die Einladungen, die ihm angerechnet werden. Ihre Organisation kann Ihnen auch erlauben, für Ihre Partner zu zahlen: um ein Spiel zu spendieren, um mit einem Freund zu buchen, der sein Konto noch nicht aufgeladen hat, oder einfach, um den Platz auf einmal zu bezahlen.

Diese Optionen erscheinen nur, wenn Ihr Abonnement Ihnen erlaubt, für Ihre Partner zu zahlen, und mindestens einer von ihnen etwas zu bezahlen hat. Je nach Abonnement können Sie ihren Platz, ihre Einladungen oder beides bezahlen; den Rest tragen sie selbst. Den Platz eines Partners bezahlen Sie zu dem Preis, den sein Abonnement vorsieht. Dieser kann von Ihrem abweichen.

Nehmen wir Nicolas, Abonnent des Schnupper-Abonnements, bei dem ein Platz auf dem Platz Padel Panoramique 12 € kostet. Er bucht mit Léa:

  • Zahlen beide ihren Anteil, werden Nicolas und Léa jeweils mit 12 € belastet;
  • spendiert Nicolas das Spiel, wird er mit 24 € belastet und Léa mit nichts;
  • spielen sie zu dritt mit Inès und bezahlt Nicolas nur Léas Platz, zahlt Nicolas 24 €, Léa nichts und Inès ihre 12 €.

So treffen Sie diese Auswahl:

  1. Öffnen Sie das Buchungsformular, wählen Sie Mit einem Partner und markieren Sie Ihre Partner.
  2. Oben im Feld Buchungskosten (tippen Sie auf dem Mobilgerät zuerst auf die Kostenleiste unten am Bildschirm, um sie aufzuklappen) behalten Sie Jeder seinen Anteil bei, damit jeder seinen Platz zahlt, wählen Sie Ich bezahle alles, um den Platz aller Ihrer Partner zu bezahlen, oder Individuell, um für jeden Partner einzeln zu entscheiden.
  3. Bei Individuell aktivieren Sie Ich bezahle unter dem Namen jedes Partners, dessen Platz Sie bezahlen.
  4. Prüfen Sie Ihren Betrag und klicken Sie dann auf Buchen.

Kostenfeld auf dem Mobilgerät mit Ich zahle alles: Der Betrag von Nicolas umfasst den Platz von Léa

Ihr Betrag umfasst dann die Plätze, die Sie bezahlen, und eine Zeile direkt darunter zeigt, für wen. Mit Ich bezahle alles erscheint unter dem Namen jedes betroffenen Partners der Hinweis von Ihnen bezahlt anstelle des Kreises, der anzeigt, ob er genug Credits hat: Er muss nichts mehr bezahlen.

Auswahl Individuell auf dem Mobilgerät: Ich zahle unter Léa aktiviert, Inès zahlt ihren Platz

Wenn Ihre Organisation die Zahlung bei der Buchung anbietet, umfasst der Betrag, den Sie beim Buchen begleichen, auch die Plätze, die Sie spendieren: Mit 5 € auf seinem Konto müsste Nicolas, der Léa das Spiel spendiert, 19 € bezahlen.

Nach der Buchung teilt die Bestätigungs-E-Mail jedem mit, wer seinen Anteil bezahlt hat, und im Verlauf Ihrer Credits ist der Partner genannt, für den Sie bezahlt haben.


Einem Partner aushelfen, der nicht genug Credits hat

Pierre möchte mit Nicolas spielen, aber sein Konto ist leer. Sobald Nicolas ihn markiert, zeigt das Feld Buchung nicht möglich an: Die Buchung kann nicht bestätigt werden, solange Pierre seinen Platz nicht bezahlen kann.

Anstatt zu warten, bis Pierre sein Konto auflädt, klickt Nicolas auf Eigenen Platz bezahlen: Er bezahlt die 12 € von Pierre zusätzlich zu seinen eigenen, und die Auswahl wechselt zu Individuell, mit aktiviertem Ich bezahle unter Pierres Namen. Er kann auch auf Entfernen klicken, um Pierre aus der Buchung zu entfernen und einen anderen Partner zu wählen.

Partner ohne Credits auf dem Mobilgerät: Schaltflächen Platz bezahlen und Entfernen

Eigenen Platz bezahlen wird nur angeboten, wenn Ihr Abonnement Ihnen erlaubt, für Ihre Partner zu zahlen; andernfalls wird nur Entfernen angezeigt.


Für einen Spieler bezahlen, der Ihrer Buchung beitritt

Nicolas hat Léa das Spiel spendiert. Am Vortag fragt Inès, ob sie mitspielen kann. Nicolas fügt sie hinzu und spendiert ihr ebenfalls ihren Platz.

  1. Öffnen Sie die Buchungsdetails über den Kalender oder über Mein Konto›Meine Buchungen.
  2. Klicken Sie auf Teilnehmer hinzufügen oder auf das Symbol neben einem zu ersetzenden Spieler, sofern Ihre Organisation dies erlaubt.
  3. Wählen Sie den hinzukommenden Spieler: Sein Anteil erscheint unter seinem Namen, zusammen mit dem Schalter Ich bezahle.
  4. Aktivieren Sie Ich bezahle. Vor dem Speichern zeigt das Fenster an, was abgebucht oder erstattet wird und für wen.
  5. Klicken Sie auf Speichern.

Fenster zum Hinzufügen eines Teilnehmers auf dem Mobilgerät: Inès ausgewählt, Schalter Ich zahle aktiviert und Credits von Nicolas abgebucht

Hätte Léa abgesagt und Inès sie ersetzt, wäre Ich bezahle automatisch aktiviert, da Nicolas bereits Léas Platz bezahlt hatte: Die für Léa bezahlten 12 € würden ihm erstattet und die 12 € für Inès abgebucht, ohne dass sich sein Kontostand ändert.

Hat der hinzukommende Spieler nicht genug Credits, bietet das Fenster Eigenen Platz bezahlen an. Können die Beträge nicht berechnet werden, zeigt es Beträge nicht verfügbar an: Das Speichern bleibt möglich.

Diese Option wird angeboten, wenn ein einzelner Spieler hinzukommt, nicht für Gäste. Ein Spieler, der selbst an einer offenen Buchung teilnimmt, zahlt immer seinen eigenen Anteil.


Erfahren, was bei Stornierung des Spiels oder Rückzug eines Spielers erstattet wird

Ein bezahlter Platz geht immer an denjenigen zurück, der ihn bezahlt hat. Nehmen wir wieder Nicolas, der Léa das Spiel spendiert hat:

  • Das Spiel wird am Vortag storniert: Nicolas erhält seine 12 € gemäß den Stornierungsbedingungen seines Abonnements zurück und die für Léa bezahlten 12 € gemäß denen von Léas Abonnement. Erstattet Léas Abonnement die Credits so kurz vor dem Spiel nicht, werden diese 12 € nicht erstattet;
  • Léa zieht sich zurück oder Nicolas ersetzt sie: Die für sie bezahlten 12 € werden Nicolas erstattet;
  • die Buchung dauert zwei Stunden, von 18 bis 20 Uhr: Léa kann sich nicht nur aus der zweiten Stunde zurückziehen. Ihr Rückzug gilt für die gesamte Dauer, die Buchung bleibt für Nicolas bestehen, und Nicolas erhält alles zurück, was er für sie bezahlt hat. Eine Meldung weist Léa darauf hin, bevor sie bestätigt.

Wenn Sie den Platz eines Partners bezahlt haben und eine Buchung verlassen, die ohne Sie weiterläuft, wird Ihnen erstattet, was Sie für ihn bezahlt hatten, und er bezahlt seinen Platz mit seinen eigenen Credits. Hat er nicht genug, wird Ihr Rückzug abgelehnt: Bitten Sie ihn, sein Konto aufzuladen, und versuchen Sie es dann erneut.


Die Zahlungsübersicht lesen

Um zu sehen, wer was bezahlt hat, öffnen Sie die Buchungsdetails: Der Bereich Zahlungsübersicht unten zeigt, was jeder Spieler bezahlt hat und, wenn sein Platz von jemand anderem bezahlt wurde, den Namen der Person, die ihn beglichen hat. Im Beispiel gibt Léas Zeile an, dass ihr Platz von Nicolas bezahlt wurde, und der Bereich Gesamt zeigt, dass Nicolas insgesamt 24 € bezahlt hat. Die Übersicht ist für die Spieler der Buchung sichtbar und zeigt niemals den Kontostand einer Person.

Zahlungsübersicht einer Buchung, in der ein Platz von einem anderen Spieler spendiert wurde

Ein Spieler, der die Buchung verlassen hat, bleibt unter Rückzüge und Ersetzungen aufgeführt, mit dem Betrag, den er bezahlt hatte. Nach einer Stornierung trägt jeder Betrag das Abzeichen Erstattet oder Nicht erstattet: So sehen Sie auf einen Blick, was erstattet wurde. Eine stornierte Buchung finden Sie unter Mein Konto›Meine Buchungen. Öffnen Sie dort ihre Details.

Übersicht einer stornierten Buchung: die von Nicolas bezahlten Plätze mit dem Abzeichen Erstattet

Weiterführende Informationen

Aktualisiert am Montag, 19. Oktober 2026